宇信科技助某大型国有银行落地业务验证和健康检测系统

近年来,随着社会认可度的逐渐提高,信息技术已经从一种辅助工具逐渐发展成为行业创新发展的主要方式,新型开发理念和技术不断涌现,推动了软件行业的快速发展。随着“云概念”、“大数据”、“区块链”、“人工智能”等新技术新概念的出现,实现了对各种现有技术和服务的有效支持,使得其功能和性能更加完善,为银行信息化提供了更多的选择,从而更好的去创造和满足市场需求,推动了行业的持续发展,加速了公司的持续创新转型。北京宇信科技集团股份有限公司(下称“宇信科技”)是一家行业经验丰富的金融科技解决方案供应商,对金融机构IT架构建设、渠道系统建设、业务系统建设、管理系统建设有着深刻的理解。近期成功中标某大型国有银行《业务验证项目》,该项目应用宇信科技接口自动化测试平台[简称:YITA] 和服务虚拟化仿真平台[简称:YUSI],协助该银行落地业务验证&健康检测系统。

 

金融领域,对IT系统的要求非常高,往往要求业务系统可用性要达到99.99%以上。对此,监管部门也对各银行和其他金融企业提出明确要求,各级领导要为此负起主要责任。

目前的系统运维监控方式,面临的主要痛点是发现问题时间点滞后,缺乏体系化对业务系统的主动检测方式;缺乏统一的健康检测平台、一体化业务验证方案和业务验证资产积累。

宇信科技YITA和YUSI的智能化业务验证方案实现了如下功能, 包含大量算法模块,自动生成业务报文并发送;自动接收返回报文并判断业务是否正确执行;取代人工操作,自动执行试营业业务验证,完善的权限管控和操作日志; 在生产环境,实现自动业务健康检查,并关联业务预警;业务验证数据管理,实现业务验证数据的生成与动态填充;实现多种业务策略,针对不同业务和场景实施不同策略的业务验证;运用AI技术实现主动识别业务场景,积累业务案例。该方案的优势主要为:全自动,人工操作最小化、执行速度快,效率高、支持复杂业务场景执行、模拟仿真生产环境业务数据、测试数据分析和归集、用户技术门槛低、完善的操作日志体系、AI智能化技术。

未来,我们将大量应用模式识别和AI算法,模拟系统运维人员的思维,实现系统运维的自动化与智能化。

 

宇信科技是国内规模最大的金融科技解决方案市场的领军者之一。自成立至今,一直以银行为主的金融机构作为主要服务对象,凭借行业领先的技术和业务优势及良好的服务意识,在金融领域内积累了大量具有长期稳定合作关系的客户。目前,已经为中国人民银行、国家开发银行、两大政策性银行、六大国有商业银行、12家股份制银行以及100多家区域性商业银行和农村信用社以及十余家外资银行提供了相关产品和服务;同时也为包括十多家消费金融公司、汽车金融公司、金控公司、财务公司在内的非银机构提供了多样化的产品和解决方案,在行业内拥有较高的品牌声誉。