宇信科技与黑瞳科技达成战略合作 共同打造智能反欺诈产品

2019年8月1日下午,北京宇信科技集团股份有限公司(以下简称“宇信科技”,股票代码“300674”)与上海黑瞳信息技术有限公司(以下简称“黑瞳科技”)在上海签署战略合作协议,联合打造满足持牌金融机构需求的产品“天秤座”,为客户提供全方位的智能反欺诈服务。宇信科技副总裁翟汉斌、黑瞳科技联合创始人闵丹亲临签约现场,共同出席了签约仪式。

此次合作,宇信科技将自己在金融科技行业累积二十年的行业经验与黑瞳科技在大数据反欺诈领域深耕十年的研发技术进行深度融合和深化,共同打造一款全方位的智能反欺诈产品“天秤座”。据了解,这是一款提供贷前、贷中和贷后全生命周期的数据产品,帮助客户实现风险管理智能化与自动化。

宇信科技副总裁翟汉斌先生介绍说,宇信科技自成立以来,客户包括中国人民银行、国家开发银行、两大政策性银行、六大国有商业银行、12家股份制银行以及100多家区域性商业银行和农村信用社以及十余家外资银行。宇信科技拥有强大的数字化咨询服务能力和行业解决方案技术实施能力。同时,宇信科技也是最早将大数据、人工智能,及云计算等技术进行行业应用的企业之一。翟汉斌表示,希望通过此次双方的强强联手,进一步强化宇信科技在金融科技市场的反欺诈能力,相信未来通过双方的共同努力,一定能建立一个完善的金融生态系统,提升客户的反欺诈能力,帮助客户实现行业价值。黑瞳科技联合创始人闵丹女士表示,黑瞳科技聚焦研发智能反欺诈产品,集成了全球最领先的技术资源,包括与GBG的合作、和MIT成立智能反欺诈实验室、和Cloudera等全球领先技术厂商全方位的合作,旨在为客户提供优质产品和服务,帮助企业建设反欺诈的能力。她表示,基于近十年来为超过2000多家金融机构和企业提供服务的经验和积累,黑瞳科技对于中国互联网多种业态都有着比较深入的了解,在智能反欺诈方面也实现了有效突破。此次双方基于“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在智能反欺诈领域开展紧密合作,打造可持续的共赢战略伙伴关系,促进双方产品与服务的延伸和发展。

黑瞳科技:人工智能反欺诈技术与服务提供商,上海市认证的“双软企业”,高新技术企业,大数据技术服务行业龙头企业。十年专注金融领域反欺诈,与多家机构建立了深度战略合作关系,正在为包括银行、消金、小贷、互金等金融企业提供服务。联合中科院共建大数据联合实验室、与GBG合作、和MIT成立智能反欺诈实验室、和Cloudera等全球领先技术厂商全方位合作。

宇信科技:宇信科技是国内金融IT解决方案提供商之一,具有行业影响力,有二十年的金融IT行业经验。拥有中国人民银行、国家开发银行、政策性银行、国有商业银行、股份制银行、外资银行以及百余家区域性商业银行和农村信用社100余家金融客户。