业绩喜人|宇信科技2019年上半年度业绩预告

作为银行及金融行业IT解决方案供应商北京宇信科技集团股份有限公司(下称“宇信科技”、“公司”,股票代码“300674”),2019年上半年公司营业收入达到双位数增长。据公司内部预测,2019年上半年比上年同期,净利润预计8,100万元至9,100万元,预计增幅区间为20.43%至35.30%。

预期营业收入10亿元

宇信科技本报告期(2019年1月1日至2019年6月30日)内归属于上市公司股东的净利润预计为8,100万元至9,100万元,比上年同期预计增长20.43%至35.30%,主要原因为公司软件开发及服务业务稳步增长以及系统集成销售及服务业务发展较快,本报告期预计营业收入突破10亿元,较上年同期增长40%左右。

公司预计非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润的影响金额约为700万元。公司预计本报告期扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润预计为7,400万元至8,400万元,较上年同期预计增长25.73%至42.72%,高于归属于上市公司股东净利润的同比增速,主要原因为上年同期股权处置收益较高而本报告期无此类收益导致公司本报告期非经常性收益较上年同期大幅减少。

预计增长20.43%-35.30% 市占率遥遥领先

宇信科技是集软件开发、运营维护、系统集成等多元化的信息服务型企业,主要为银行金融机构提供专业服务。根据IDC报告,创立于1999年的宇信科技,在短短20年间有7年连续蝉联中国银行业IT解决方案整体市场占有率第一的宝座。

2019年上半年,银行与金融行业整体向好,上半年人民币贷款增加9.67万亿元,同比多增6,440亿元,外币贷款增加238亿元。银行及金融领域对IT服务的需求大大增加。

2019年随着我国产业迈向全球价值链的必经之路——“国产化,自主可控”的大力发展。国有银行也将更多的资源以及话语权转向自主高新企业进行合作。正是在政策端、技术端、市场端三要素的催化下,宇信科技进行核心技术研发,帮助银行等金融领域加速国产替代的进程。目前,宇信科技不仅为中国人民银行、国家开发银行、两大政策性银行、六大国有商业银行、12家股份制银行以及100多家区域性商业银行和农村信用社以及十余家外资银行提供了相关产品和服务。而且在2019年成功入选全球第一大银行——中国工商银行的采购商名录。据悉,2019年半年度业绩的具体数据将在公司 2019 年半年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。