宇信科技携手华为联合举办“2018金融科技创新高峰论坛”

7月6日,由北京宇信科技集团股份有限公司(下称“宇信科技”)联合华为技术有限公司(下称“华为”)共同举办的“科技赋能 金融智变—2018金融科技创新高峰论坛”在贵阳隆重举行。论坛现场,来自金融科技领域的专家齐聚一堂,共同就金融监管与创新、金融科技发展方向以及新技术的应用等内容进行了深入交流与探讨,为银行业的信息科技创新及业务转型提供有益借鉴。

会议现场 

参加本次峰会论坛的嘉宾有来自城市商业银行、农村商业银行、农村信用合作社等中小银行和泛金融的各位领导与嘉宾。同时,宇信科技董事长、总经理兼首席执行官洪卫东先生携高管团队及专家、华为EBG中国区金融业务部副总经理高岩先生也参加了本次会议。与会嘉宾共同畅谈金融与科技融合的发展之路,共谱行业未来。

科技赋能创新 金融智变未来

本次高峰论坛由宇信科技副总经理兼首席运营官欧阳忠诚先生主持,宇信科技董事长、总经理兼首席执行官洪卫东先生致开幕词。洪卫东先生首先对前来参会的新老朋友对宇信科技的信任和支持表达了衷心的感谢。接下来他介绍了宇信科技在金融科技服务行业已有近二十年的历史。自2017年开始围绕金融科技的转型发展,公司成立了公司业务中心、零售业务中心、研发中心分别对应银行的相关部门,旨在为客户提供更好的客户体验。本次大会主要邀请了中小银行和泛金融客户,希望可以和中小银行客户建立更多的业务合作,帮助其实现金融创新。他表示宇信科技已从以前单纯的技术合作模式转型为全面的伙伴式合作模式,希望从业务、运营、运维等方面都可以为客户带来更多的价值、创新和收益。他表示宇信将继续以开放的心态,合作共赢的理念,服务好我们的客户,更希望宇信可以与大家共同成长,共赢未来。

宇信科技董事长、总经理兼首席执行官洪卫东 

接下来,华为EBG中国区金融业务部副总经理高岩先生发表致辞。他表示宇信科技是华为最重要的合作伙伴。双方自2012年开始合作,通过共建联合创新中心和联合实验室,打造金融云数据中心、全渠道银行、金融大数据等多个联合解决方案,并在国内多家银行得以应用。本次联合召开此次高峰论坛,表明华为和宇信科技的合作进入了新的阶段,未来将继续坚持联合创新,发挥各自的优势,为客户提供更好、更优的解决方案。

华为EBG中国区金融业务部副总经理高岩 

回顾过去的一年,中国的金融形势面临着“一强一弱、一降一升”的格局,这“一强”指的是监管力度越来越严,监管当局不断出台新的监管政策,特别是MPA考核方案的出台,对银行的经营管理能力、资本管理能力、资产管理能力、信贷政策执行等都提出了非常高的挑战;而“一弱”指的是银行面对的互联网金融的竞争压力逐步减弱,金融机构从最开始的仓促应对变得更加理性、更加务实,有的银行也走出了自己的特色之路,在这个过程中,很多经验和教训都值得我们进行总结和反思。而“一降一升”指的是经济增速下行和不良资产暴露攀升的格局,大水退去,我们方知哪些人是在裸泳。在这样的背景下,如何提升银行的资产管理水平、风险防范和预警能力以及不良资产的管理和处置能力,也成为迫在眉睫的问题。

高朋满座聚林城,胜友如云话未来

在精彩的主题演讲环节,来自宇信科技和华为的嘉宾们进一步围绕“科技赋能 金融智变”在新兴技术高速发展下金融机构如何转型,如何用科技引领创新,以及金融科技行业未来的发展方向等方面都发表了精彩的主题演讲。当天共有十二位演讲嘉宾分别针对目前银行客户所关注的MPA监管政策解读及应用、互联网金融在行业内的发展现状、国内金融机构在大数据建设上的困惑、零售体系建设、网贷业务、信贷业务、金融云等以及华为专家就ICT如何助力智慧银行转型等方向都进行了精彩论述。

嘉宾合影 

当晚,宇信科技和华为联合举办了答谢晚宴。宇信科技副总经理陈峰先生致辞感谢所有与会的新老朋友,并表示宇信科技作为一家优秀的金融科技企业,业务开展全面,金融科技产品多样化,服务范围广、功能强,并且近年来不断推进改革和业务创新,能够满足不同客户的多样化金融科技需求。面对快速发展的金融科技,宇信科技愿与客户一起成长,为金融科技建设做出新的、更大的贡献!