宇信科技荣获光大银行“2017年开发服务优秀IT供应商”称号

2018530日,由中国光大银行(下称“光大银行”)主办的“2018IT供应商及合作人员”表彰大会在光大银行总部光大大厦顺利召开。北京宇信科技集团股份有限公司(下称“宇信科技”)作为光大银行的IT建设合作伙伴出席了此次活动并获得了“2017年开发服务优秀供应商”荣誉称号,宇信科技的多位员工也同时荣获了合作人员奖项。

中国光大银行成立于19928月,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业银行,总部设在北京。截至20171231日,中国光大银行已在境内设立分支机构1196 家,实现境内省级行政区域服务网络的全覆盖,机构网点辐射全国129个经济中心城市。多年来,伴随中国经济和金融业的发展进程,中国光大银行品牌形象和市场价值不断提升,在为广大客户和社会公众提供优质金融服务的同时,实现了良好的经营业绩,已成为一家运作规范、颇具影响力的上市银行。

 

会议现场,光大银行副行长李杰女士为大会致辞,她首先对所有参加了光大银行信息化建设的合作伙伴表达了衷心的感谢,同时肯定了过去所取得的成绩,并进一步明确了未来的发展方向和要求。李杰行长表示,光大银行一直以“夯实基础,确保安全运营”为工作主线,通过科技创新,加强技术应用,提升了光大银行业务的连续性和领先性。未来,希望光大银行和各合作伙伴的合作都基于诚信、质量达标、互利双赢、沟通交流、廉洁共建的基础上确保产品质量,降低产品缺陷,实现双方的共赢。光大银行信息科技部总经理李璠先生在会议现场也代表光大银行科技部对所有合作伙伴表示了感谢,并进一步明确了2018年光大银行科技创新的主要方向和方针,同时就IT外包管理提质增效、风险管控等重点任务和措施进行了部署,希望同各位合作伙伴一起共同进步,实现产业共赢。

 

本次表彰大会共颁发“优秀IT供应商奖”和“优秀合作人员奖”两类奖项,共有24家优秀供应商和69名优秀服务人员获奖。在“优秀IT供应商奖”颁奖环节,宇信科技荣获了“开发服务优秀IT供应商”的荣誉称号;同时,多名宇信科技员工分别获得了优秀开发人员奖、优秀测试人员奖、优秀数据服务人员奖等荣誉奖项。宇信科技北部大客户销售部总经理李江先生作为获奖企业代表发言。首先,他代表宇信科技对光大银行给予的肯定和支持表达了感谢,并且也进一步强调了光大银行是宇信科技重要的战略客户,宇信科技将继续秉承为客户提供一流品牌服务的理念,遵循以客户为中心、以金融产品为依托、以控制风险为主线、以IT管理为辅助的构架理念,跟随光大银行转型和创新的脚步,为光大银行金融科技的发展贡献力量。

 

“业务创新,科技创新”是时代的产物,更是企业的核心竞争力。宇信科技作为光大银行合作近十年的战略合作伙伴,凭借专业的技术团队、高质量的运维服务,有力地保证了光大银行关键系统的安全性和稳定性,助力客户保持了系统全年稳定高效运行,赢得了客户的高度认可。在光大银行的信息化建设发展进程中,宇信科技为其对公业务战略转型提供了全面的IT服务咨询与应用系统建设工作,协助光大银行完成了包括对公客户信息管理以及新一代公司业务管理系统的建设,支撑了光大银行最新对公业务服务与管理理念的落地。其中客户信息管理系统属于光大银行的A类系统,系统的搭建帮助其实现了全渠道对公客户信息的统一化和标准化,客户全生命周期的自动化和数字化管理;公司业务管理系统是光大银行的对公战略转型的重要落地系统,系统主要强化“四精功能”,为光大银行的业务转型和发展,打造以客户为中心的金融财富管理品牌,夯实了坚实的基础。

 

2018年宇信科技将继续以精湛的专业技能、领先的技术水平和职业的服务精神,以光大银行的创新发展和安全运营为目标作出应有的贡献。