宇信科技携手蚂蚁金服,共同打造数字金融微服务共享时代

2018511日,北京宇信科技集团股份有限公司(下称“宇信科技”)作为蚂蚁金服的战略合作伙伴,受邀参加其在杭州举办首届《移动智慧金融峰会》。会议除蚂蚁金服技术高管团队外,还邀请了来自国内著名高校的金融学者、全国顶尖的技术专家,以及超过200家金融机构的500多位金融领域的行长、总工程师、CIO等嘉宾出席了峰会。此次会议旨在共同探讨银行数字化转型之路、智能银行App、无感支付等金融科技领域重要问题与解决路径。

  随着金融科技的发展,中国已经进入新的发展阶段,移动互联、大数据、云计算、人工智能以及区块链技术已全面深入地应用于产业之中。而在移动为王,体验为先的今天,便利化、场景化,人性化的互动体验是成就客户价值的关键要素,建立移动时代的统一数字化渠道已经成为全球金融行业的一股浪潮。本次交流希望通过搭建行业交流平台,帮助金融行业实现全方位的数字化转型;通过金融级分布式架构的运用,打造面向数字化经济时代的全渠道服务平台。

此次峰会由中央财经大学金融学院博导、中国银行业研究中心主任郭田勇教授致开场词。他直言“据相关报告显示,2017年,我国手机银行交易达到了969.29亿笔,同比增长103.42%。这预示着移动入口会成为未来整个金融业务最为主要的渠道和入口,也是引领银行整个数字化转型的排头阵地。”蚂蚁金服副总裁刘伟光先生也指出“我们正在通过技术开放的能力,致力于服务银行业提高发展质量。”

  大会现场

宇信科技作为合作伙伴与其他十余家厂商共同参展,在峰会现场重点向现场嘉宾展示了宇信科技的数字金融服务联合经营解决方案。该方案包含数字金融服务开放平台、信用卡消费金融解决方案及互联网场景金融解决方案等。在数字金融服务开放平台上,可以帮助银行简化业务对接流程,快速开展数字金融服务,帮助银行实现与客户、风控、金融科技资源的快速对接与分享;同时还可以帮助银行快速处理运营过程中的异常问题,保障业务正常运转。数字金融服务开放平台具有业务分布式、微服务组件、轻量架构、自动测试、智能运维、快速迭代等强大的业务能力。信用卡消费解决方案就是在该平台上搭建的,并已在多家银行迅速成功落地运营;互联网场景金融解决方案可同时撮合、对接多家资产方与资金方,实现双方的资源共享和合作共赢。当天在活动现场吸引了大量的参会嘉宾前来咨询。

       活动展位现场

 

    活动展位现场

未来,移动智慧金融平台所承载的业务创新,需要金融科技行业从面向移动端的战略转型,到数字金融发展蓝图分享;从金融科技全面能力版图的分享,到支付宝的运营实践。宇信科技携手蚂蚁金服,期待与中国的金融机构共同推动数字化转型,拥抱金融科技未来,开创金融行业微服务共享时代。