区块链时代来临,宇信科技助力金融科技创新转型

2018425日,北京宇信科技集团股份有限公司(下称“宇信科技”)作为支持单位参加了由清华大学互联网产业研究院携手青岛金融科技产业研究院和清华大学信息技术研究院共同组织的以区块链应用模式和方法论为主题的清华大学区块链应用高峰论坛 活动。会议邀请了来自不同领域的专家学者、企业代表、媒体伙伴等相关行业嘉宾200余人针对区块链技术的发展和应用进行了深入的交流。

清华大学区块链应用高峰论坛活动现场

随着金融科技的发展,中国已经进入新的发展阶段,移动互联、大数据、云计算、人工智能以及区块链技术已全面深入地应用于产业之中,而区块链代表着一个新的时代来临,是机遇也是挑战,如何以区块链应用为新动力,实现产业升级,共谋行业新发展,已成为当前区块链的热议话题。

 

此次交流旨在搭建行业交流平台,构建一个新型的行业生态系统,为推进政府资源、科研单位、实体企业、金融资本间的携手联合,鼓励行业人才、树立行业典范,助力新经济企业成长,推进成果转化和项目落地。本次论坛由清华大学互联网产业研究院副院长王晓辉教授主持,会议邀请到清华大学互联网产业研究院院长朱岩教授致开场词,清华大学信息技术研究院副院长邢春晓教授、中化能源科技有限公司区块链应用发展总监杨国栋先生、搜狐新闻客户端总经理蔡明君先生、北京宇信科技集团股份有限公司研发中心资深技术专家陈锋先生、根源链联合创始人徐立春先生、联合天成网络COO吕雯女士、果仁宝创始人崔萌先生参加本次会议并发表精彩的主题演讲。演讲嘉宾分别针对区块链技术的发展以及在各行业内的应用、融合与创新做了深度的阐述。

 

近两年区块链技术的火热程度可以在技术领域排名前三了,提起Blockchain每一个行业、每一个产品经理、研发经理都可以说几句并有自己的独到见解和角度。那么区块链如何不再是只有理论而没有落地的概念?如何改变生活应用于未来?如何在区块链技术的驱动下引导数字经济的发展,加速数字经济和传统经济的融合?目前,宇信科技就实现了区块链技术在金融科技行业的应用落地。在演讲中宇信科技陈锋表示,宇信科技希望通过区块链技术的加入可以帮助多方实现交易的半实时化,可以实现不同诉求方对数据的实时共享。同时,他也谈到了区块链技术在金融科技行业应用所面临的诸多安全以及合规性问题。未来他希望通过区块链技术的不断完善,可以降低项目的实施、管理和运维成本,将区块链技术真正的融合到实际应用中,实现科研项目落地,完成产研结合,科技转化。

信科技研发中心资深技术专家陈锋先生

在万物互联的世界实现隐私保护,这是区块链的价值所在。与区块链的火爆相同的是,金融科技同样是后互联网时代人们的拥趸对象。区块链时代的来临能够彻底将金融科技与互联网技术关联重组,并将会通过对金融科技内在元素进行重新建构,将金融科技带入到一个全新的发展阶段。宇信科技作为中国金融IT服务行业的领军企业多年来一直致力于为我国金融行业的科技建设提供完整的解决方案和运营维护。相信随着区块链技术的深度与高度进化,金融科技的发展也会开启一个全新的阶段,金融科技公司也要不断创新以快速响应市场需求。