宇信科技联手新华三集团签署战略合作,加速打造金融云生态

2018425日下午,北京宇信科技集团股份有限公司(下称“宇信科技”)与紫光旗下新华三集团有限公司(下称:“新华三”)在北京签署战略合作协议。双方宣布将携手进军前景广阔的金融科技市场,联合打造贴合客户需求的金融云融合解决方案,共建金融云生态。新华三联席总裁、中国区总裁王景颇先生,新华三副总裁、金融事业部总经理李乔先生,新华三副总裁、云计算产品线总裁张岩先生,宇信科技董事长、公司总经理兼首席执行官洪卫东先生、宇信科技副总经理陈峰先生、宇信科技副总经理兼金融云事业部总经理梁强先生、等亲临签约现场,共同出席了签约仪式。

签约仪式现场

此次合作,宇信科技将自己在金融科技行业累积近20年的应用技术与新华三金融云平台在解决方案和研发等方面进行深入融合和深化,共同打造一个全方位的金融IT服务体系,以更好的服务金融行业客户。

宇信科技董事长、公司总经理兼首席执行官洪卫东先生介绍说,宇信科技自成立以来,客户包括中国人民银行、三大政策性银行、五大国有商业银行、十三家股份制银行、十余家外资银行以及百余家区域性商业银行和农村信用社。截至2017年已连续7年在IDC排名市场占有率第一。宇信科技拥有强大的数字化咨询服务能力和行业解决方案技术实施能力。同时,宇信科技也较最早将大数据、人工智能,及云计算等技术进行行业应用的企业之一。希望通过此次双方的强强联手,进一步强化宇信科技在金融科技市场的一体化建设能力,相信未来通过双方的共同努力,一定能建立一个完善的金融生态系统,为客户提供全方位的金融IT整合方案,帮助客户实现行业价值。

 

新华三联席总裁、中国区总裁王景颇先生表示:“新华三高度重视与金融行业TOP ISV企业的战略合作,聚焦最佳数字解决方案的开发与营销。通过和宇信科技的深度合作,逐步实现面向金融行业的IaaS/PaaS/SaaS全平台交付,从而更好地助推金融机构的数字化转型与业务创新。此次双方的合作将取长补短,借助双方优势帮助客户打造其核心价值产品,共建一个完整的生态系统实现产业共赢。

双方领导合影

本次宇信科技与新华三的强强联手,旨在推动金融科技持续创新,并进一步巩固双方在金融IT行业的领先地位,实现金融科技和金融云的融合,打造一个金融科技云的全新生态圈。

 

宇信科技:宇信科技是国内金融IT解决方案提供商之一,具有行业影响力,有着多年的金融IT行业经验。拥有中国人民银行、政策性银行、国有商业银行、股份制银行、外资银行以及百余家区 域性商业银行和农村信用社100余家金融客户。 

新华三: 新华三深耕金融行业30多年,客户覆盖率超过90%,并持续保持着领先地位。作为中国领先的金融云解决方案与金融IT基础设施提供商,新华三具备面向生产环境和互联网应用场景的大规模金融云实践能力,全面助力金融客户实现核心业务现代化。