选拔大学技术人才--宇信科技助力ACM程序设计竞赛决赛圆满落幕

2018421日,“2018年四川大学(第十七届)ACM程序设计竞赛曁西南地区邀请赛决赛在成都举行本次大赛由四川大学主办,四川大学计算机学院承办,北京宇信科技集团股份有限公司(以下简称“宇信科技”)作为合作伙伴参加了此次大赛。宇信科技东部解决方案中心总经理孙宁、人力资源总监马丽、研发中心总监沈波、研发中心经理张锦,高级技术专家陈锋作为裁判全程出席了本次设计竞赛决赛。

 

     比赛现场 

大学生程序设计竞赛又称为ACM国际大学生程序设计竞赛,是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,素来被冠以“程序设计的奥林匹克”。大赛自1970 年开始,至今已有30年历史,是世界范围内历史最悠久、规模最大的程序设计竞赛。本次“2018年四川大学(第十七届)ACM程序设计竞赛”曁西南地区邀请赛决赛”共有来自10所大学的110个队伍,共计311人参加。竞赛现场将评出金、银、铜奖及最佳团队奖、最佳组合奖、再接再厉奖和顽强拼搏奖等共计8个奖项。宇信科技作为此次大赛的冠名商,全程参与了此次活动。

 

     四川大学计算机学院副院长段磊

在颁奖环节,四川大学计算机学院副院长段磊发言并表示,今年的大赛是川大第一次与企业合作,非常感谢宇信科技对ACM程序设计竞赛决赛的大力支持和帮助。未来,学校希望与宇信科技合作设立联合创新实验室,希望通过与金融IT行业领军企业的合作,可以将学研成果进行有效转化。同时,也希望通过校企合作让学生有更多地进行深入的社会实践的机会,可以更有效的提升学生的学习能力和实际操作能力。

    信科技东部解决方案中心总经理孙宁

宇信科技东部解决方案中心总经理孙宁代表宇信科技在活动中发言,他表示“宇信科技作为一家发展近20年的企业,我们一直坚持着围绕以储备大学技术人才为基础,建立校企交流通道为宗旨的目标。在本次大赛中,很多同学运用新的算法,新的方式进行程序设计,他们是中国科研技术的未来和希望。宇信科技自去年开始一直在加强与高校合作,希望为优秀技术人才提供一个可以施展自己抱负和才华的广阔平台。未来,宇信科技还会与川大开展大学双创活动,进一步加深对在校大学生的扶植与指导工作,让更多的优秀人才有机会获得锻炼。”

  大赛颁奖现场

前宇信科技已与全国多所高校建立了合作,并设立了“指定就业实习基地”。通过每年与院校进行交流、培训,可以输出最新的技术指导,更多的了解当下大学技术人才的培养和需求。宇信科技希望通过这样的互动,能够与高校进行有效的连接,搭建校企之间平等互助的交流平台,将高校的研究成果进行有效的转化。同时也希望吸引更多的专业人才加入到宇信科技,与宇信科技一起助力我国金融科技的发展