宇信科技:公益路上 “宇”你同行

当城市里的家长们在讨论孩子学校食堂最近饭菜营养价值的时候,湖南省汨罗市罗江镇黄市小学孩子的家长们讨论的却是今年冬天孩子们是不是还得在寒冷的教室外面排队领饭。贫困地区孩子的温饱、教育问题一直是全社会最关注的话题,因为他们的成长关乎着祖国的发展与未来。

而这个冬天,黄市小学的孩子们吃饭将不再寒冷。10月25日,宇信科技集团副总经理王建强率领宇信公益项目团队赶赴湖南,为黄市小学捐赠爱心厨房;同时公益项目团队也带去了宇信人捐赠的爱心书包大礼包。湖南省汨罗市妇联主席周琴女士、罗江镇相关领导、黄市小学师生与宇信科技公益项目团队共同参与了宇信科技&黄市小学公益共建项目捐赠仪式。

早在去年,宇信科技对于湖南贫困地区的儿童教育捐赠就已拉开帷幕。去年11月宇信公益项目考察团从长沙出发,舟车劳顿,途径数百公里,用双脚丈量了汨罗市及湖南省岳阳市平江县等多个学校的公益项目。今年1月,宇信科技向目前最需要帮助的小学——湖南省汨罗市罗江镇黄市小学,进行了公益捐助,用于学校围墙、传达室新建,学校电动门、监控及联网报警系统的采购,增强学校的安全性。随后,宇信科技在今年9月份进行爱心厨房捐赠,提高学校用餐的卫生安全;同时,发起了“宇信爱心书包”认领活动。

“自去年考察伊始,孩子们的问题就牵动着公司高层及每一位宇信人的心,大家纷纷借助宇信公益平台,以各种形式为孩子们献爱心;特别是爱心书包项目,每一个书包套装,都是由宇信员工以个人名义自愿为孩子们捐赠的,有的员工甚至几十套几十套认领,每一个书包套装,都含着宇信人对孩子们满满的爱与关怀。宇信科技始终在密切关注残障儿童、贫困儿童和留守儿童的公益事业,并将此作为履行社会责任的战略方向之一。同时,不断创新公益模式,联动各方力量共同推动社会公益的健康发展。”宇信科技集团公益项目负责人集团行政管理部总监丁燕在仪式上发言时表示。

参与社会公益事业,是一个企业义不容辞的责任,也是一个企业长远发展的基石,目前宇信科技多个公益项目已在启动推进中。在公益的实践中,宇信科技也一直在思考和探索如何利用自身的信息技术专长、企业管理经验等优势来解决相关社会问题,并将帮助解决这些社会问题上升到了企业战略的高度。

宇信科技自成立以来,始终秉承"诚信、务实、学习、创新"的核心价值观;肩负“为金融行业提供全方位IT解决方案,以最优的服务成为行业引领者”的使命;积极履行社会责任,并促进公益慈善事业发展。未来,宇信科技,将继续在公益事业上,运用企业自身优势及社会影响力,推动全生态链、全社会来关注公益事业,为我国公益事业稳健长效发展起到推力作用;公益路上,宇信科技将一直与您同行。