宇信科技金融IT服务项目荣获“2017年度中国金融行业创新奖”

8月25日,由IDC(国际数据公司)主办的“2017中国金融行业转型与创新高峰论坛暨颁奖典礼”在北京金隅喜来登酒店隆重举行。宇信科技主持实施的中国民生银行信用卡中心新一代数据平台与光大银行统一监管平台荣膺“2017年度中国金融行业创新奖”。同时,宇信科技还被授予了“2017 IDC China FinTech Pioneer Top 25”荣耀奖杯。

作为全球IT领域的第三方独立研究机构,IDC一直关注IT技术在金融行业的创新应用。此次盛会IDC邀请了宇信科技在内的广大金融科技先锋企业齐聚一堂,共话金融行业转型与创新面临的机遇和挑战。

宇信科技副总裁兼信贷产品部总经理翟汉斌作为首位金融IT服务商代表就“消费金融的创新与安全”作主题演讲。首先他就消费金融的发展历程、趋势以及发展过程中出现的问题做了分享。据相关数据显示,2016年消费信贷市场规模突破22万亿,增速21%,预计到2017年将达到27.9万亿。他表示,在消费金融快速发展的同时,一系列诸如信息泄露、骗贷、裸贷、暴力催收等问题层出不穷,引起了监管和业界的高度重视。消费金融只有通过不断的创新才能更好地服务于经济民生,金融创新是技术推动的创新,那技术创新如何实现呢?翟汉斌从场景切入、风险模式以及用户体验三个方面向在场嘉宾分享了未来消费金融业务创新的方向。

最后,翟汉斌提出四点自己的思考和呼吁:

鼓励消费不同于鼓励消费贷

把贷款贷给真正有贷款需要的人

保持对金融的敬畏之心

让消费金融真正成为经济增长的助推力

精彩不断,观点纷呈的演讲探讨环节结束后,IDC为获得“2017年度中国金融行业用户创新奖”以及“2017 IDC China FinTech Pioneer Top 25”称号的企业颁发了奖杯,宇信科技主持实施的中国民生银行信用卡中心新一代数据平台和光大银行统一监管平台荣膺“2017年度中国金融行业创新奖”。

获奖理由

中国民生银行信用卡中心通过新一代数据平台项目的建设,全面提升了数据资产整合与加工能力,充分挖掘和发挥数据资产价值,利用数据应用支持,提升了民生银行信用卡中心的客户服务水平、风险管理水平和精细化经营水平。

民生银行信用卡中心新一代数据平台项目建设思路是传统与新型相结合,集数据标准化、平台云化、智能化、移动互联化为一体、实用的企业级大数据平台。该数据平台为民生银行信用卡中心实施大数据平台驱动战略,以“标准化、平台云化、智能化、移动化”为发展方向,充分挖掘大数据的商业价值,驱动业务智能化转型提供了强有力的支撑。 

光大银行统一监管平台首次统一了监管指标的名称、定义、维度信息、口径信息等,使指标在全行范围共享,保证了对外报送数据的一致性,也避免了指标的重复加工,并为将来建立全行统一指标库加下良好的基础。

统一监管平台上线以来,已经支持了1104、人行大集中、利率报备、EAST、金标、个人账户、存款保险等报送工作,有效替代了原有系统,而且在报送流程规范化、报送时效性、报送数据质量、用户体验、跨报送数据一致性上均有一定的提升。

另外,在现场,IDC还正式发布了一年一度的《中国银行业IT解决方案市场份额研究报告》。宇信科技连获两大奖项的同时,在一年一度的中国银行业IT解决方案市场份额排名中名冠榜首,这也是宇信科技第七次蝉联中国银行业IT解决方案市场的榜首。

2017年是金融行业面临改革的攻坚期,也是金融科技蓬勃发展的一年,政府工作报告明确提出要以科技创新促进金融健康发展。作为中国金融IT服务行业的领军企业、金融科技先锋者,宇信科技将凭借多年深耕行业的经验与专注金融、用心至诚的服务理念,不断开拓创新,为银行业提供了更加专业化、精细化的服务,促进金融行业健康发展。