数人云与宇信数据签订战略合作协议,共建金融云生态圈

近日,数人云与宇信数据在京签订战略合作协议,双方将在IT资源平台统一管理、 金融行业私有云、金融行业容器云等方面展开全面合作,共同建设可信的高端金融云平台-数信金融云,为金融客户实现业务云化的需求,打造新型的金融云生态圈。

在过去几年中,伴随着云计算产业的不断创新与兴起,云计算从概念走进深入实践,再加上互联网+对传统行业的颠覆性影响,中国用户“云化”需求快速提升,行业云应运而生。2017年6月,中国人民银行印发《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》,规划中先后表示,重点推进云计算行业技术标准优化升级以及金融行业云计算技术应用研究。基于此,双方强强联合,共同推进国内金融行业云计算技术的创新和发展。

数人云作为国内领先的云计算开源技术实践者,致力于提高传统企业提升IT对业务的支撑能力,帮助客户统一管理资源和应用,通过DevOps&SRE一体化落地,加速应用交付、提升运维效率,建设新一代基于云计算技术的IT架构体系。

宇信数据是国内金融IT服务领军企业北京宇信科技集团的控股子公司。作为专业的金融云服务公司,致力于为国内外金融机构提供IaaS、PaaS、SaaS等领域全方位,安全合规则的IT托管运营服务。

双方构建的金融云平台-数信金融云,是基于容器的PaaS平台,能够帮助金融客户实现应用全生命周期各个阶段的管理,缩短交付迭代周期,落地IT管理服务化、自动化、标准化,提升运维效率,还可以管理海量监控、日志等产生的各类数据,自动分配应用资源、统一管理资源和应用,提升IT对业务的支撑能力。

宇信科技董事长兼CEO洪卫东表示,宇信科技作为金融科技先锋者,早在十多年前就扎根于金融科技行业,是我国第一家在美国纳斯达克上市的金融IT服务企业,宇信数据作为宇信科技集团的子公司,此次与国内领先的轻量级PaaS平台服务商数人云达成战略合作,共同开拓中国金融行业云的市场发展,践行中国金融业在开源技术领域的进步与突破。

数人云CEO王璞对双方的合作则表示,国家政策打造了中国良好的云计算生态环境,国产化是IT需求的基础与前提,在此大环境下,云计算产业高速发展,未来,行业云将是传统行业的IT服务模式。行业云是私有云的自然演进模式,提供的不只是IT服务,更是提供业务服务,并与公有云形成相互补充。数信金融云平台是数人云和宇信数据重点打造的金融行业云平台,为金融机构提供安全可靠的行业云软件架构,对领导金融行业服务创新、构建云计算生态圈具有重要意义。

宇信科技董事、CFO、董秘兼宇信数据总经理戴士平对双方的合作表示,数信金融云平台的构建是个产业化项目,宇信数据希望通过与数人云的结盟,聚集产业链上下游开源云计算技术,依靠大家的力量将产业发展壮大,共同推进金融行业云计算技术研究与标准化发展。

关于数人云

数人云创始团队来自谷歌、红帽和惠普,在2017年1月公司宣布完成A+轮融资。作为领先的云计算开源技术实践者,数人云致力于帮助传统企业提升IT对业务的支撑能力,帮助客户统一管理资源和应用,加速应用交付、提升运维效率,建设新一代基于云计算技术的IT架构体系。数人云重点聚焦打造基于容器的最轻量级PaaS平台,践行DevOps一体化理念和工具落地,在实现应用全生命周期管理的同时,管理海量监控、日志等产生的各类数据,自动分配应用资源、对业务运行状况进行自动分析,提升企业的IT工业化程度,构建灵动新IT。

关于宇信数据

宇信数据成立于2010年3月,是北京宇信科技集团的控股子公司。宇信数据在成立伊始,就专注于金融业IT托管运营服务。目前已经具备完善的金融云服务能力,服务范围覆盖IaaS、PaaS、SaaS三大领域,并能够提供全渠道互联网金融平台、核心银行系统、小额贷款平台、新一代客服系统、营销分析平台等金融业最重要的IT基础产品。

作为银监会外包合作组织的成员,宇信数据拥有符合监管要求的高等级数据中心,并建立了完善的运维支撑体系,能够7*24小时为客户提供全方位的金融云服务,满足金融业快速发展的业务需求。