宇信科技
 
连续七年在中国银行业IT解决方案市场排名第一

近日,国际著名信息产业研究机构IDC发布了《2016中国银行业IT解决方案市场份额》报告,宇信科技作为中国金融IT服务行业的领军企业,再次凭借着极具优势的营业收入和市场份额,荣登中国银行业IT解决方案厂商榜首。这是自2010年起,宇信科技第七次摘得中国银行业IT解决方案厂商桂冠。荣耀与实力尽归于心。

IDC报告显示, 2016年中国银行业IT解决方案市场整体规模达277.23亿元,宇信科技占总体规模的6%。在市场规模和市场占有率位居行业第一的同时,宇信科技在业务类解决方案市场排名第一。子市场方面,宇信科技在信贷管理系统解决方案子市场排名第一,在网络银行、呼叫中心/电话银行、商业智能/决策支持以及客户关系管理等子市场名列第二,以遍地开花的形势占据中国银行业IT解决方案市场。正如IDC报告中所写,宇信科技的优势在于公司整体平台实力强,同时具备比较完整的产品线。

2016年中国银行业 IT 解决方案市场继续保持健康平稳的良好局面,整体上保持相对旺盛的增长态势。随着利率市场化改革的深入落实,商业银行自身精细化管理水平的不断提升,银行对 IT 解决方案供应商的管理水平和专业化服务能力也将提出更进一步的要求。IDC认为,近年来,专业化服务依然是中国银行业 IT 解决方案市场未来的重要发展趋势,IT 解决方案市场的交付模式已经从过去的软件加服务模式转为以服务为主的交付模式,2016年度这种趋势继续从大型商业银行向城商行和农商行领域进一步延伸。

作为引领中国金融IT服务行业的先锋企业,宇信科技以“为金融行业提供全方位IT解决方案,以最优的服务成为行业引领者”为使命,用优质的解决方案和卓越的信息服务得到银行业以及广大金融业客户的认可和赞赏。为给广大客户提供更加专业化、全方位的服务,2016年宇信科技进一步加强拓展金融行业的深度业务,先后与星环信息科技(上海)有限公司签署战略合作协议,共建大数据生态系统;成立北京航宇金服技术有限公司,开拓提升资产管理、财富管理解决方案服务;跟进大数据、云管理和分布式计算的互联网应用趋势,大力推动云服务业务,创新尝试与多家金融机构合作,在项目建设和系统运营方面都取得了良好效果。

同时集团以北京为总部,在上海、广州、厦门、天津、成都、珠海等地设有分公司,在全国控股27家、参股11家提供金融IT服务的企业,以专业化的技能和卓越的服务为客户构建了全国性“一站式”的服务网络。

2016年是中国银行业深化改革之年,中国银行业正在步入一个崭新的金融科技(FinTech)时代,以云计算、大数据、移动互联、区块链和人工智能为代表的新一轮金融科技正在对中国银行业产生前所未有的冲击并将引发巨大的变革。作为中国金融科技的先锋者,宇信科技将全力推进技术创新、服务创新,推进云计算、大数据等新技术在银行业的成熟运用,满足银行的个性化、专业化需求,助力银行业的风险量化管理,以技术创新推进金融业的健康、蓬勃发展。

(文中数据均来源于:IDC《2016中国银行业IT解决方案市场份额》)