宇信科技荣登“2017 IDC China FinTech Pioneer(金融科技先锋者)TOP 25”第六位

22日,经过半年时间的报名、审核、讨论与评选,2017 IDC China FinTech Pioneer(金融科技先锋者)TOP 25入围名单终于尘埃落定。作为中国金融IT服务领军企业,宇信科技以绝对的实力荣登“2017 IDC China FinTech Pioneer(金融科技先锋者)TOP 25”第六位,这是行业和客户对宇信科技深耕行业多年成就的优质服务和行业地位至高的认可。

当前,中国金融行业正在步入崭新的金融科技(FinTech)时代,随着金融业务与科技的深度融合,其引发的创新将对金融行业的业务模式变革产生深远影响。2017 IDC China FinTech Pioneer评选活动正是在中国金融行业由科技引发的这一历史性变革背景下应运而生的。本次评选按照以下三个标准进行评选,入围以后再按照金融科技收入等评定排序:

1,金融科技专注度: 金融科技收入须占整体公司总收入的50% 以上(含50%);

2,金融科技创新度: IDC关注以大数据、云计算、移动技术和社交为代表的第三平台及其新一代安全、物联网、3D打印、机器人、AR/VR、认知系统等六大创新加速器在金融行业的应用,关注区块链、人工智能等创新技术在金融行业的落地应用,关注传统业务解决方案的创新应用等;

3,金融用户认可度: 在金融行业须有一定的成功应用案例,得到金融用户的认可与好评。

IDC认为,数字化转型是中国金融行业的必由之路,以大数据、云计算、移动技术和社交为代表的第三平台及其基础之上的3D打印、机器人、物联网、AR/VR、认知系统和下一代安全等六大技术将成为金融行业企业数字化转型的利器。在新一轮的金融科技时代,未来十年中国金融行业将涌现出一批具有创新性的金融科技先锋企业,尤其是中小型金融科技创新型企业。相关资料显示,2016年中国的金融科技公司获得全球近一半的风险投资,在全球其他地区的金融科技行业所获风险投资都有所下降之时,中国金融科技企业吸引到的风险投资却获得两倍增长。

宇信科技作为金融科技先锋者,早在十多年前就扎根于金融科技行业。经过十余年的发展,目前宇信科技已经是行业内拥有最全产品线的金融IT企业之一,人员规模达6600余人,客户覆盖全国大部分银行以及广大的泛金融机构。在大数据、云计算等前沿技术方面,更是硕果累累。未来,宇信科技将不遗余力地开拓创新,带领行业以技术创新促进金融创新,以技术发展促进金融蓬勃发展。