CEO开学致辞:宇信大学开学了!

各位同事同仁:

&大家好!

&首先恭喜宇信大学今天开学了!这意味着我们在人才培养方面又迈出了一大步!这让我想起了宇信成立18年来的种种往事,我们一直在金融和科技领域不断努力和奋斗,而如今这两个领域更加具有挑战性。国内金融行业发生了翻天覆地的变化,尤其是近两年受移动互联网的冲击,互联网金融异军突起,冲击加剧,新型金融业态兴起,金融业竞争格局正在重构,整个行业生态环境变化非常大。另一方面,IT产业的业务模式也发生了日新月异的变化,技术更新加速,新技术和应用如雨后春笋般出现,比如大数据、云计算、物联网、人工智能、虚拟现实等等;而且金融和科技的融合越来越快,迫切需要我们保持前瞻性和创新性,否则就会被市场淘汰,被时代抛弃。

&在这样的时代背景和社会潮流中,我们每个人,无论在什么岗位,是什么层级,保持自我学习和成长,都是非常重要和关键的事情。我觉得一个人的成功,其实不在于起点的高低,而在于执行力和行动力,在这些能力之中最关键的是学习能力。学习不再是,或者说从来不是,只有大学的本科生研究生才应该做的事情,它是每个职场人都应该具备的意识、能力和习惯,而且不论你是青年人、中年人还是年龄更大的人,你的自我学习能力和自我提升的过程都将变成个人最核心的竞争力。

&从前,大家看到外企对于培训和学习比较重视,投入很大,很系统很规范,建立了全球的课程资源和学习体系。相对来说,内资企业、民营企业对学习的重视和投入程度是远远不够的。

我们在人才培养和组织学习方面还有很大的差距,必须加大投入,加强学习和自我提升,要明确,对员工和管理者的学习要求。在这样的背景条件下,宇信大学应运而生,给我们提供了一个很好的平台。

现在,人类的学习方法方式跟以前相比,发生了很大变化。我以前更多的是看书,阅读式学习,或者是上课,课堂上一对一或者一对多、面授式、传输式的教育;而现在学习手段越来越多了,我们有了微信,有了各种APP,各种学习产品数不胜数,让我们置身于信息大爆炸之中。我们学习的路径,学习的渠道,学习的内容,越来越个性化,越来越便捷,还有很多互动和乐趣,我们也要尽快适应现在的学习环境,和新的学习理念,使用更加先进的工具和平台。我希望宇信大学在这方面做出探索和成绩,能给我们的员工和管理者提供更好的学习成长平台,这是一件非常重要的事情,也是对我们非常非常有意义的事情。

宇信是一个很年轻的公司,我们的员工平均年龄不到30岁,我特别希望大家,尤其是年轻人,能够加强自身学习成长,从现在起立刻行动起来。我也从这个阶段走过,感受很深刻。大学毕业最初的五到十年里,是非常关键的,是对整个职业规划和人生发展至关重要的。在这个阶段里,如果你不能打好基础,尽快尽多的学习应有的专业知识和工作技能,锻炼管理能力,熟悉行业市场,将来等到了我这个年纪,就会很遗憾,因为你们很可能错过了人生最宝贵的成长期。我特别希望大家能够好好利用宇信大学提供的工具、平台,还有课程,资源,不断地提高自我完善自我,让自己和宇信共成长。

最后,我希望宇信大学作为公司内部培训和教育的平台,能够更好的起到督促、引导作用,树榜样,立标杆,帮助所有宇信人学习成长,这也是最初设立宇信大学的目的。当然了,我也同样期盼宇信大学可以超越自我,不仅完成公司内部的教育目标,还能发展到更高的阶段,在将来,可以对外服务和产生影响。